Компания ликвидирована, все данные устарели.
Уникальный бытовой прибор, эксклюзивно представленный в нашем бутике.
На волне популярности средиземноморской , в частности, итальянской кухни, печь для пиццы, мы уверены , займет свое место в современном доме наряду с микроволновой печью и кухонным процессором.
Кроме всего , это красивый и модный аксессуар и замечательный подарок. Процесс выпекания захватывающий и интересный- не менее чем поджарка шашлыков на мангале! Рекомендуем позвать гостей, купить напитков (по вкусу) и с волнением наблюдать за процессом !
Главная особенность данной печи заключается в том, что в ней используется натуральный итальянский шамотный камень. Плоский раскаленный камень отдает жар ровно и спокойно, поглощает излишнюю влагу из теста и позволяет испечь дома ароматную, хрустящую пиццу, ничем не уступающую приготовленной в пиццерии в дровяной печи. Пицца получается с запеченной корочкой, подпеченным низом и крошечками муки на нем - как и должно быть. Кроме того, в этой печке можно запекать мясо, рыбу, овощи и фрукты. Так же печь отлично подходит для разогрева и приготовления полуфабрикатов из замороженного и готового к употреблению теста. В случае приготовления замороженной пиццы использование печи "NAPOLI" позволяет заметно уменьшить время готовки, по сравнению с тем, что указано на коробке полуфабриката.
Кроме пиццы, печь "NAPOLI" можно использовать для приготовления рыбы, овощей, курицы. В этом случае поместите продукт в контейнер из алюминиевой фольги.
В комплекте поставляется деревянный поддон-лопатка для безопасного снятия с печи готовой пиццы.
При работе печь не издает дыма и неприятных запахов.
Воспользуйтесь нашими рецептами для приготовления настоящей пиццы !
Приготовление основы под пиццу :
Чтобы приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом:
На 500 г теста Вам понадобится : 300 г муки, 25 г дрожжей, щепотка соли, 1 стакан теплой воды
Высыпьте муку на стол в кучу, сделайте углубление в вершине в форме "колодца" и добавьте туда чайную ложку с верхом соли. Раскрошите дрожжи в маленький стакан теплой воды, и медленно лейте содержимое стакана в "колодец", помешивая. Сначала тесто будет мягким и липким, но в процессе замешивания оно будет становиться гуще и эластичнее. Примните тесто к столу и обминайте запястьями до гладкой и ровной поверхности. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук и стола. Затем придайте тесту форму шара. Сделайте крестообразный разрез на макушке шара и поставьте в теплое место подходить, накрыв полотенцем.
Через 2 часа тесто удвоится в размере (это может произойти быстрее в теплых и влажных условиях).
Тесто следует помесить еще несколько минут, после чего его можно сразу использовать или заморозить.
Если вы решили использовать его немедленно, то перед тем, как месить, вы можете добавить масло по вкусу (обычно это очищенное оливковое масло, но в некоторых специальных рецептах это может быть свиное сало или сливочное масло). Если же вы решили заморозить тесто, то заверните его в пленку для заморозки и поместите в морозильную камеру. Когда вы решите воспользоваться замороженным тестом, дайте ему оттаять при комнатной температуре и затем помесите его в течение 5 минут с небольшим количеством масла.
Традиционные рецепты пиццы
Margherita (с помидорами и сыром моццарелла)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый (подойдут консервированные томаты в собственном соку - не маринованные !) , 200 г сыра моццарелла, оливковое масло по вкусу, соль.
Осушите и разомните в пюре очищенные помидоры, нарежьте ломтиками моццареллу. Размажьте равномерно тесто и распределите помидоры по основе, оставляя 2 см от края. Добавьте соли и немного масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Через 2-3 минуты добавьте сыр и немного масла и оставьте в духовке еще на 2 минуты до полной готовности.
Capricciosa (с грибами, артишоками и маслинами)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 200 г сыра моццарелла, 10 консервированных артишоков, 10 маленьких консервированных грибов,10 маслин, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Размажьте равномерно тесто. Осушите и разомните вилкой в пюре очищенные помидоры и распределите их по основе. Нарежьте ломтиками моццареллу, грибы и артишоки разрежьте пополам, удалите косточку из маслин и разложите поверх основы, смазанной томатами. Добавьте соли, перца и немного масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Готовьте 4-5 минут.
Al Prosciutto e Funghi (с ветчиной (пармской) и грибами)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 100 г сыра моццарелла, 10 маленьких консервированных грибов,3 куска приготовленной ветчины, оливковое масло, соль по вкусу.
Осушите и разомните в пюре очищенные помидоры. Нарежьте ломтиками моццареллу, грибы разрежьте пополам, ветчину порежьте полосками. Размажьте равномерно тесто и распределите помидоры и сыр по основе, добавьте соль и масло по вкусу. Распределите ветчину и грибы. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Готовьте 4-5 минут.
Al gorgonzola e salsiccia (с горгонцолой и итальянскими колбасками)
На 4 порции: 350 г теста (основы), 2 чашки томатного пюре, 150 г горгонцолы, 150 г свежих итальянских колбасок.
Раскатайте тесто очень тонко. Размажьте томатное пюре по основе, оставляя 2 см от края, добавьте горгонцолу, нарезанную маленькими кусочками, и очищенные нарезанные колбаски. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку, не добавляя соли и масла. Готовьте 4-5 минут.
Alla marinara (с морепродуктами)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 2 головки чеснока, 2 ложки душицы, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Высушите и разомните в пюре очищенные помидоры. Порежьте чеснок очень мелко. Раскатайте тесто как можно тоньше, оставляя по краю более тонкую окантовку. Добавьте хорошо высушенные помидоры, оставляя края чистыми, и украсьте чесноком. Посыпьте душицей. Добавьте соли, перца и немного масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Готовьте 4-5 минут.
Ai Funghi (с грибами)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 100 г сыра моццарелла, 500 г свежих шампиньонов, 1 головка чеснока, 2 ложки петрушки, оливковое масло, соль по вкусу.
Почистите и порежьте грибы. Поджарьте на слабом огне в небольшом количестве масла с чесноком и петрушкой, пока они не выделят сок. Раскатайте тесто очень тонко. Размажьте томатное пюре по основе, оставляя 2 см от края, добавьте моццареллу, нарезанную маленькими кусочками, и приготовленные грибы. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку, добавив масла. Готовьте 4-5 минут.
Ai carciofl e proscuitto crudo (с артишоками и ветчиной "Парма")
На 4 порции: 400 г теста (основы), 100 г сыра моццарелла, 100 г сырой ветчины "Парма",1 кружка томатного пюре, 2 артишока, оливковое масло, соль по вкусу.
Перемешайте тесто с небольшим количеством масла и поставьте доходить. Очистите артишоки. Помойте, порежьте на мелкие кусочки и оставьте в воде с долькой лимона. Порежьте моццареллу на маленькие кусочки. Раскатайте тесто, размажьте томатное пюре по основе, добавьте моццареллу и просушенные артишоки. Добавьте немного масла. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку масла. Готовьте 4-5 минут. Вынув пиццу из духовки, украсьте полосками ветчины, которая не должна быть прямо из холодильника.
Quattro stagoni (Четыре сезона)
На 4 порции: 500 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 200 г сыра моццарелла, артишоки и консервированные грибы по вкусу, 50 г приготовленной ветчины,1 щепотка душицы.
Высушите помидоры и разомните их вилкой. Нарежьте моццареллу. Срежьте жир с ветчины. Разрежьте артишоки и грибы пополам. Намажьте основу томатным пюре и посыпьте моццареллой. Посолите. Мысленно поделите ее на 4 части, и в одну часть выложите артишоки, в следующую - грибы, следующую украсьте четвертинками ветчины, а последнюю - душицей. Добавьте масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку масла. Готовьте 4-5 минут.
Рецепты местных пицц.
Napoletana (Неаполь)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 150 г сыра моццарелла, соль и растительное масло по вкусу, 4-5 шт. филе анчоусов ,1 ложка душицы (продается под названием "Орегано" , подойдет так же смесь итальянских трав).
Высушите помидоры, нарежьте моццареллу кубиками и помойте филе артишоков. Размажьте пюре по основе, оставляя 2 см от края. Добавьте немного соли.
Украсьте сыром и анчоусами. Полейте большим количеством масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку масла. Готовьте 4-5 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпьте душицей.
Piadina romagnola (Эмилья -Романья)
На 4 порции: 350 г муки, 100 г топленого свиного сала, соль, теплая вода.
Перемешайте муку с топленым салом и солью по вкусу, добавляя столько воды, сколько нужно для получения теста для пиццы нормальной консистенции. Помесите 10 минут, а затем разделите на шарики размером с яйцо и каждый раскатайте в форме диска не более чем 3 мм толщиной. Посыпьте каждый диск мукой, чтобы они не прилипали. Готовьте падины все сразу, сначала с одной стороны, а затем с другой, сделав небольшие надсеки вилкой. Добавьте сыр или приготовленное мясо по вкусу и подавайте горячими.
Pugliese (Пулия)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 60 г сыра пекорино, соль и перец по вкусу,1 головка лука.
Нарубите лук. Высушите и разомните в пюре очищенные помидоры. Натрите сыр. Полейте основу маслом. Посыпьте мукой, добавьте нарезанный лук, томатное пюре, соль, перец, сверху полейте небольшим количеством масла и посыпьте сыром. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку масла. Готовьте 4-5 минут.
Romana (Рим)
На 4 порции: 400 г теста (основы), 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 200 г сыра моццарелла, 4 шт. филе анчоусов ,1 горсть каперсов (вы знаете , что каперсы теперь продаются в большинстве супермаркетов) с солью.
Осушите и разомните в пюре очищенные помидоры. Тщательно помойте карпесы и анчоусы. Порежьте филе ломтиками. Нарежьте ломтиками моццареллу. Раскатайте тесто и распределите помидоры по основе, оставляя 2 см от края. Немного посолите. Добавьте каперсы и анчоусы и немного масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Через 2-3 минуты добавьте сыр и немного масла и оставьте в духовке еще на 2 минуты до полной готовности.
Siciliana (Сицилия)
На 4 порции: 500 г теста (основы), 1 чашка томатного пюре, 100 г сыра моццарелла (по желанию), 4 соленых анчоуса ,20 маслин с чили-перцем, пучок базилика, соль, перец по вкусу.
Раскатайте тесто очень тонко. Посыпьте мукой, накройте салфеткой и отложите. Помойте и очистите от костей анчоусы, помойте базилик и оборвите листья, порежьте моццареллу. Томатное пюре и сыр выложите на основу. Украсьте листьями базилика, анчоусами и маслинами. Немного полейте маслом и готовьте 5-6 минут, заботясь о том, чтобы не пригорела корка. Тесто должно быть тонким и хорошо подошедшим.
Автор: Евгения Прохорова.
Контакты Реклама на сайте Обмен ссылками Справка Карта сайта | ]]> ]]> |