![]() ![]() |
Рейтинг: 3.5
|
Департамент внешних и общественных связей Банка России опубликовал на своем сайте информацию о появлении в российском сегменте сети Интернет Web-сайтов, имитирующих интернет-представительства ряда российских банков.
"Доменные имена и стиль оформления таких сайтов, как правило, сходны с именами подлинных Web-сайтов банков, а содержание прямо указывает на их якобы принадлежность соответствующим кредитным организациям. При этом посетителям таких сайтов сообщаются заведомо ложные банковские реквизиты и контактная информация. Использование подобных реквизитов, а также вступление в какие-либо деловые отношения с лицами, предоставляющими ложную информацию, сопряжены с риском и могут привести к нежелательным последствиям для клиентов кредитных организаций, а также и для самих кредитных организаций", — говорится в сообщении Банка России.
В целях противодействия распространению подобного негативного явления Банк России приступил к регулярному размещению на своем Wеb-сайте в разделе "Информация по кредитным организациям" (http://www.cbr.ru/credit/CO_sites.asp) списка адресов (доменных имен) официальных Web-сайтов кредитных организаций.
В связи с этим напоминаем клиентам о том, что собой представляет данное мошенничество и о необходимых мерах безопасности.
Что такое фишинг?
Фишинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.
Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, например, от имени социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники и др. ), банков и прочих сервисов (Rambler, Mail.ru и др.). В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне не отличимый от настоящего. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить мошенникам ценную информацию, позволяющую получить доступ к персональной информации, банковским счетам и прочее.
Как защитится от фишинга?
1. Будьте внимательны при получении электронных писем, помните:
2. Будьте внимательны при работе с системами удаленного доступа (СУД) ОАО "УБРиР", помните:
3. Обеспечьте защиту своего компьютера
Все эти простые правила позволят Вам повысить уровень безопасности при работе в сети Интернет.
![]() |
Контакты Реклама на сайте Обмен ссылками Справка Карта сайта | ]]> ]]> |
---|